Как часто надо тренироваться

Для достижения максимального результата следует соблюдать соотношение тренировочных и восстановительных дней.

Тренировка с точки зрения организма - процесс расходования запасенных энергетических ресурсов. Первое время после тренировок организм старается максимально восстановить потраченные ресурсы. Как правило это происходит несколько дней. Завершив этот процесс организм начнет набирать мышечную массу.

Далее идет этап восстановления организма. Надо быть очень внимательным, иначе произойдет перетренировка, из-за которой появляется постоянное чувство усталости и нежелание заниматься. Для достижения хороших результатов не следует заниматься через силу. Лучше дождаться когда вернется позитивный настрой. Если вы продолжите занятия, то можете не только остановить рост мышц, но и испортить свое здоровье.

Долгое состояние перетренированности заставляет организм расходовать полезные вещества сверх меры, из-за чего нарушается обмен веществ и это может привести к серьезным заболеваниям и проблемам с иммунитетом.

Возобновляйте занятия когда почувствуете бодрость и силу духа. Не забудьте прибавить к обычному рабочему весу еще пару килограммов.

К сожалению невозможно установить универсальные сроки тренировок и восстановления. Их следует подбирать индивидуально, исходя из особенностей организма. Лучше всего обратиться к опытному инструктору за консультацией.

Желаем вам успешных тренировок и быстрых результатов!